O CONSUMO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA 3 AUXILIA NA MANUTENÇÃO
DE NÍVEIS SAUDÁVEIS DE TRIGLICERÍDEOS, DESDE QUE ASSOCIADO A UMA
ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA E HÁBITOS DE VIDA SAUDÁVEIS.
Benefícios
As aplicações clínicas do óleo de peixe fonte de ácidos graxos ômega-3 são inúmeras,
porém as mais citadas e de maior consenso na literatura são seus efeitos benéficos
em alguns tipos de doenças cardiovasculares e hipertrigliceridemia, no processo
inflamatório e depressão. As doses utilizadas irá depender do tipo de desequilíbrio
funcional e do quadro clínico atual de deficiências nutricionais do paciente. É
importante salientar que a escolha de um óleo de peixe de qualidade se torna de
extrema importância, já que estudos demonstram que alguns tipos de peixes podem
estar contaminados com metais tóxicos (mercúrio e cádmio) comprometendo seus
benefícios para a saúde.
O EPA e o DHA exercem funções diferentes no organismo, sendo que o EPA inibe a
agregação plaquetária (evento que ocorre em situações de lesão nos vasos
sanguíneos), evitando os coágulos de sangue que podem levar a um infarto ou derrame, e reduz os níveis de triglicerídeos. E o DHA ajuda a regular os batimentos
cardíacos em casos como arritmias, estabilizando a atividade elétrica no coração.
Também para adultos que mantêm uma vida saudável há a necessidade de consumir
quantidades significativas de EPA e DHA diariamente, pois seus cérebros precisam
manter sua estrutura e funções em boas condições, prevenindo o aparecimento de
doenças neurológicas. Além da prevenção está a importância da boa condição
intelectual atual em tarefas que exigem o raciocínio, concentração e memória, caso de
quem trabalha todos os dias. Muitas queixas de estresse e fadiga intelectual podem
ser frutos do baixo consumo de ômega 3 por muitos anos.
A vitamina E é um dos antioxidantes mais procurados pelas pessoas, pois possui
grandes efeitos contra os danos nas células e até efeitos contra o envelhecimento, um
assunto que chama muito a atenção de todos.
Forte antioxidante contra radicais livres; protege o sistema reprodutor; previne
catarata; reforça o sistema imunológico.
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